X
01 октября, 15:27
18+

Второе поражение подряд — плата за полуфинал Кубка

24.05.2007, 09:37

goalkeeper.jpgЕще одно поражение на выезде потерпело брянское «Динамо» — на этот раз от махачкалинского «Анжи» — 0:1. Восьмой тур первенства России по футболу первого дивизиона, который был перенесен аж с 30 апреля, прошел на стадионе «Динамо» в Махачкале в среду, 23 мая. Для динамовцев затянувшийся выезд: Калининград — Москва — Махачкала заканчивался не лучшим образом — вторым поражением подряд.

«Анжи»: Абаев, Мжаванадзе (Валентич, 73), Зоа, Мамаев, Тагирбеков, Скрыльников, Агаларов, Ходжава (Арзиани, 74), Лахиялов, Стрельцов (Кочубей, 58), Магомедов (Едунов, 69).

«Динамо»: Дурнев, Терентьев, Ларин, Кутас, Толстых (Клицов, 78), Малин, Джинчарадзе, Шелютов (Санников, 70), Фомичев, Давыдов (Головин, 60), Филиппенков.

Гол: Тагирбеков, 28.

Предупреждения: Джинчарадзе, 36; Санников, 78.

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).

Махачкала. «Динамо», 8500 зрителей.

Игра восьмого тура из-за участия брянского «Динамо» в полуфинале Кубка России была перенесена с 30 апреля. В финал динамовцы в итоге выйти не смогли, а четыре лишние игры в сезоне по сравнению с другими командами первого дивизиона не могли не сказаться. И если игры с «Уралом» и «Балтикой» бело-голубые провели на подъеме и выиграли, то уже во встрече с «Торпедо» сказался спад. Как заметил главный тренер «Динамо» Софербий Ешугов, свежести его подопечным на данном отрезке явно не хватает. К тому же динамовцы лишились ключевой фигуры в центре защиты — Александра Ковалева, который после операции сможет вернуться в строй лишь ко второму кругу. Он сошел с дистанции еще на ответном полуфинальном матче с «Москвой». В итоге ослабленными оказались не только защита, но и атака, так как Ешугов был вынужден перевести в оборону 35-летнего Сергея Филиппенкова. Не оказалось в основном составе и Жана Були.

Тем не менее, на Кавказ брянцы прилетели в боевом настроении. Как отозвались после игры махачкалинские болельщики, победа над Брянском далась «Анжи» тяжело, хотя игра выдалась интересной. Соперник, дошедший в этом году до полуфинала Кубка России, несмотря на проблемы, схожие с махачкалинскими, до последнего держал интригу встречи. Для «Анжи» игра была принципиальной еще и потому, что в случае успеха команда поднимется на весьма достойное четвертое место, обеспечив себе неплохой плацдарм на будущее.

Начали команды очень активно, и уже на девятой минуте мог забить защитник Расим Тагирбеков, про которого Тетрадзе как-то сказал, что по потенциалу он игрок сборной России. Вратарь «Динамо» Дмитрий Дурнев выручил команду и после удара Шамиля Лахиялова. Бело-голубые, как всегда, опасно контратаковали — после удара со штрафного Павла Кутаса в игру пришлось вступать уже голкиперу хозяев Илье Абаеву. Беда к брянскому клубу пришла с правого фланга. Тагирбеков удачно отыгрался с Константином Скрыльниковым и точно пробил в дальний угол. Динамовцы ответили дальним ударом Малина, но вновь Абаев оказался на высоте. Перед самым перерывом голевой момент упустил Лахиялов.

Во втором тайме Тетрадзе выпустил на поле Кочубея и Едунова, а затем еще и Арзиани. При этом защиту укрепил Никола Валентич. Динамовцы начали с двух опаснейших контратак, но сначала Филиппенков, а затем и вышедший на замену Санников не смогли переиграть Абаева, которого «Анжи» второй сезон арендует у «Торпедо». Пробить кипера настырные динамовцы в итоге так и не смогли, несмотря на добавленные минуты. Хотя если бы все голевые ситуации были реализованы в этом матче, то счет стал бы, наверное, хоккейным.

На послематчевой пресс-конференции Софербий Ешугов заметил, что болельщикам, наверное, понравилась игра с обилием опасных моментов. «Другое дело, что исполнительское мастерство не позволило нам забить. Наша основная проблема — усталость ведущих игроков, — посетовал динамовский наставник. — Поэтому мы не смогли показать то, что на что способны. Итог закономерен. То, что можно было забить — не забили, а то, что можно было не пропустить — пропустили». По словам тренера, команда в этот день играла без нападающих.

Главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе поделился с журналистами, что сегодняшняя игра была для них очень важной. Хотя тут же заметил, что нельзя сказать, что его команда показала свои истинные силы. «Опять же все это из-за жесткого графика игр. Мы не успеваем восстанавливаться. Сегодня было много моментов, но свое слово сказала нереализация моментов. Думаю, что нам немного повезло. Мы забили, но во втором тайме могли и пропустить. Как бы там ни было, я доволен игрой и благодарю своих ребят». © ИА «Город_24» по материалам Газеты.Ru и пресс-службы ФК «Анжи»

Расскажите друзьям →
Показать ещё