X
21 августа, 02:13
18+

БГУ и УВД решили вместе учиться и работать

23.05.2007, 19:46

patrul.jpgДокумент, который именуется как «Договор о взаимодействии между УВД по Брянской области и Брянским государственным университетом имени Петровского, был подписан в торжественной обстановке в актовом зале БГУ в среду, 23 мая. Скрепили бумагу своими подписями начальник УВД области генерал-майор Михаил Климов и ректор БГУ профессор Андрей Антюхов. Соглашение о сотрудничестве даст возможность учебному заведению и брянской милиции вести совместно научно-педагогическую, просветительскую и даже правоохранительную работу.

Сама же церемония подписания была обставлена довольно торжественно. Собравшихся либо по своей, либо по чьей-то еще воле в актовом зале университета в жаркий полдень студентов, встречал духовой оркестр милиции, а перед церемонией подписания документа в ожидании высоких гостей строгая ведущая церемонии провела со студентами репетицию их достойного поведения: «Мобильные выключить, при встрече встать и не забывайте аплодировать». На последнее замечание студенческий зал тут же откликнулся дружной овацией. Как было задумано, так и случилось.

Выступивший со сцены начальник УВД Михаил Климов отметил, что, несмотря на то, что документ только подписывается, в рядах брянской милиции уже несут службу более 450-ти бывших студентов университета. Г-н Климов также признал, что БГУ, по сути, базовый институт для органов внутренних дел области. На службу в милицию из университета приходят и юристы, и экономисты, и психологи. Филолог Андрей Антюхов был более лиричен и заметил в своем выступлении, что впервые в истории вуза его посетил милицейский чин столь высокого ранга.

Об основных целях договора с трибуны было заявлено, что документ направлен «на повышение качества образовательной подготовки, уровня профессионально-психологической работы с сотрудниками и ветеранами органов внутренних дел, членами их семей. Предусматривается проведение среди граждан работы с целью разъяснения значимости повседневной деятельности милиции».

Впрочем, не только практика и стажировка ждут студентов, но даже… совместная борьба с преступностью. На базе БГУ будет создан, или, как заметил Михаил Климов, «возрожден», «молодежный оперативный отряда из числа студентов БГУ. На территории студенческого городка откроют участковый пункт милиции, где студенты и милиционеры будут сообща не только поддерживать общественный порядок, но и «блюсти» устав университета».

Как ожидается, УВД области будет предоставлять возможности для прохождения студентами БГУ производственных, социально-педагогических и учебных практик в базовой психолого-физиологической лаборатории учебного центра при УВД области. Практика студентов университета может быть организована и в кадровых службах милицейских подразделений Брянска, имеющих в своем составе штатных специалистов по психолого-педагогической работе с личным составом. Ну и, конечно, для педагогических учащихся специальностей можно будет поработать в подразделениях по делам несовершеннолетних. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё