X
26 апреля, 22:44
18+

Будущие защитники Отечества посостязались в стрельбе, подтягивании и метании гранаты

23.05.2007, 15:07

Областная летняя спартакиада допризывной молодежи прошла в Брянске в минувшие выходные, 19-20 мая. В ней приняли участие 31 команда практически из всех районов области. Не доехали лишь представители самых отдаленных районов — Клетнянского, Красногорского и Гордеевского районов. Будущие защитники Родины состязались на базе Брянского колледжа физкультуры, бассейна «Динамо» и на беговых дорожках ЦПКиО имени 1000-летия Брянска.

В первый день допризывники соревновались в стрельбе, беге на сто метров и плаванье. Самым метким оказался представитель команды Брянского района Эльмир Багиров, он показал результат 35 очков, чуть меньше — 33 очка — выбил Игорь Мишкин из Бежицкого района, а третьим здесь стал Артем Третьяков из Новозыбкова (32 очка). На стометровке в этот день победу праздновал Артем Таратухин из Погарского района, его результат — 11,5. А вот пятьдесят метров вольным стилем быстрее всех преодолел пловец из Сельцо Роман Муравей (29,2). Второй день начался с подтягиваний. Наибольшее число раз — 27 — подтянулся Евгений Медведев из Погара. А в метании гранаты сразу два будущих защитника Родины отправили снаряд на 57 метров — это Дмитрий Новицкий из Погара и Богдан Ващишин из Стародуба, но по попыткам первое место занял Дмитрий, Богдан стал вторым. В заключительном виде — кроссе на три тысячи метров тройка призеров финишировала очень плотно: Дмитрий Славцев (Брянский район) — 9.38, Максим Чинин (Дубровский район) — 9.39, Алексей Некрасов (Клинцы) — 9.41.

В личном зачете по сумме всех видов победу одержал Дмитрий Новицкий из команды Погарского района, он набрал 341 балл. С 318 баллами Максим Чинных из Карачевского района был вторым, а Александр Сумин (Советский район), набрав 314, баллов занял третье место. В командном зачете победу праздновали представители Новозыбкова, показавшие общий результат 1660 баллов. Второе место у команды из Карачева (1618), третье место заняли ребята из Дубровского района (1596). © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё