X
20 июня, 09:17
18+

Токарь БМЗ поборется за звание мастера Центральной России

22.05.2007, 13:46

master.jpgТокарь Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Траснмашхолдинг») Павел Корявченков будет единственным представителем Брянской области на конкурсе «Мастера Центральной России». Состязание станочников из 18 регионов России пройдет в городе Ковров Владимирской области с 24 по 25 мая.

Павел Корявченков, победитель двух конкурсов профессионального мастерства — заводского и «Трансмашхолдинга», перед очередной ступенькой конкурсной лестницы всерьез настраивается на победу. По его словам, теорию он повторяет по старым конспектам, оставшимся после техникума, а вот за практическую часть волнуется — неизвестно, какой сложности деталь придется изготавливать.

Квалификация у Павла приличная — шестой разряд. Он занимается обработкой деталей для уникальной продукции — судовых двигателей. Правда, и завод имени Дегтярева, где будет проходить конкурс, не менее уникален. Там производят пулеметы и гранатометы, управляемые ракеты, мотоциклы и газонокосилки, швейные машины и автоматы для упаковки продуктов, аккумуляторные батареи и запчасти к стиральным машинам. Надо полагать, станочный парк там высококлассный, можно будет даже на обработке несложной детали продемонстрировать и мастерство, и индивидуальные профессиональные приемы.

«Болеть» за Павла собираются коллектив машиностроителей и его семья — жена Алла, крановщица БМЗ, сыновья Дима и Алеша. Павел Корявченков в свободное время увлекается рыбалкой и полагает, что именно качества, присущие рыболовам, — терпение и настойчивость — помогут ему добиться победы. © Пресс-служба БМЗ

Расскажите друзьям →
Показать ещё