X
08 октября, 22:01
18+

Виктор Гончаренко не будет выдвигать свою кандидатуру в следующий облизбирком

22.05.2007, 20:54

Председатель Брянской областной избирательной комиссии Виктор Гончаренко не собирается выдвигаться в следующий состав облизбиркома. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Город_24» во вторник, 22 мая. «Я и так при Вешнякове (экс-глава ЦИК – Ред.) 13 лет отработал», — заметил г-н Гончаренко. К тому же, еще в прошлом году председатель облизбиркома достиг пенсионного возраста, перешагнув 60-летний рубеж.

Нынешний состав областного избиркома сложит свои полномочия, как известно, летом этого года. Точная дата завершения работы комиссии уже известна — 7 июля. В настоящее время идет выдвижение кандидатов в облизбирком и «по линии» обладминистрации, и «по линии» областной Думы — обе ветви власти региона должны представить в избирательную комиссию по семь человек. Выдвижение кандидатур заканчивается 5 июня. После этого первую семерку выберет и утвердит своим постановлением губернатор Николай Денин. «Думская семерка» будет выбираться путем тайного голосования на сессии Брянской Думы. Впрочем, по некоторым кандидатурам голосование будет чисто формальным — в комиссию должны обязательно войти представители от партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в Госдуме. Кроме того, в комиссию должны войти несколько человек, рекомендованных нынешним составом облизбиркома.

Что касается вероятных претендентов на пост председателя в новой комиссии, то в кулуарах чаще других называют кандидатуру Игоря Каплунова (председателя окружной комиссии №66). По заместителям варианты самые разные, а вот на пост секретаря облизбиркома прочат нынешнего члена комиссии и председателя областного комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Татьяну Дзех. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё