X
30 апреля, 21:31
18+

«Торпедо» (Москва) — «Динамо» (Брянск): первый крупный проигрыш бело-голубых в сезоне

21.05.2007, 13:19

torpedo-dinamo.jpg«Черным» стало минувшее воскресенье для брянского «Динамо» и всех его болельщиков. Динамовцы в рамках двенадцатого тура первенства России по футболу в первом дивизионе уступили московскому «Торпедо» — 0:3. Матч состоялся на большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники» в воскресенье, 20 мая. В этом году бело-голубые уже в третий раз встречались с черно-белыми, причем первые два раза успех был на нашей стороне.

«Торпедо»: Кабанов, Тумасян, Мор, Йокич, Евсеев, Корнаухов, Флореску (Комаровский, 68), Кантонистов (Земченков, 46), Соколов, Воскобойников, Панов (Ромащенко, 75).

«Динамо»: Алексеев, Терентьев, Ларин, Кутас, Джинчарадзе, Санников (Толстых, 46), Малин, Фомичев, Филиппенков, Давыдов (Шелютов, 63), Були (Головин, 53).

Голы: Воскобойников, 1 (1:0); Соколов, 43 (2:0); Воскобойников, 52 (3:0).

Наказания: Флореску, 9. Були, 37. Головин, 69 (предупреждения).

Судья: Сухина (Малаховка).

Не будем напоминать, как динамовцам удалось обойти столичное «Торпедо» в кубковых играх. Но подопечные Георгия Ярцева тогда обменяли место в полуфинале Кубка страны на хороший урок. Что до команды Софербия Ешугова, то именно в Москве их настигла та усталость, которую команда смогла преодолевать в течение более полутора десятка практически беспрерывных встреч в одном и том же составе. Завершив выступление в Кубке, «Динамо» отправилось в турне в рамках первенства страны: Калиниград — Москва — Махачкала. С калининградской «Балтикой» бело-голубые справились весьма успешно, а на «Торпедо» их уже не хватило.

Поболеть за знаменитый футбольный клуб собрались чуть больше трех тысяч человек. Такому числу болельщиков поспособствовал телеканал «Спорт», проводивший днем в «Лужниках» телепраздник: люди, пришедшие на него, могли бесплатно посетить футбольный матч. Поддержать свою команду на выезде также приехали около сотни болельщиков из Брянска. Если команды и не акцентировали внимание на кубковых играх и возможности реванша, то фанаты помнили все. Ликованию торпедовской поддержки не было предела, когда уже на первой минуте матча Владимир Воскобойников забил быстрый гол: он принял мяч на грудь и тут же отправил его в сетку — 1:0. Дмитрий Алексеев не смог ничего предпринять, но не потому, что не ожидал удара, а потому, что посчитал, что положение вне игры. Действительно момент был достаточно спорный, сложилось впечатление, что футболист подыграл себе рукой.

С «Динамо» уже не раз случалось в этом сезоне, что они позволяли соперникам распечатать их ворота, и это только подстегивало их к тому, чтобы играть активнее. Но только не в этот раз. В игре динамовцев не было прежней слаженности и командной борьбы. Брянские футболисты с трудом перевели игру в центр поля, но попытки атаковать ворота Максима Кабанова ни к чему не привели. Примерно на 28-й минуте Жан Були получил пас и попытался пройти в штрафную «Торпедо», но был сбит. Но хорошего розыгрыша штрафного не получилось. Несколько минут спустя Були вновь падает, но судья не замечает того, что игрок лежит на газоне. Возмущенный такой несправедливостью легионер высказал свое возмущение арбитру, за что и получил «горчичник». Динамовцы также не всегда были аккуратны в защите, и на 43-й минуте Дмитрий Соколов после штрафного отправил мяч в сетку ворот, увеличив счет до 2:0.

После перерыва и внушений тренера динамовцы попытались собраться и показать игру. Но попытки выжать что-то из угловых ударов на первых же минутах ни к чему не привели. А вот выход Соколова один на один с Алексеевым на 50-й минуте мог закончиться для «Динамо» весьма плачевно, но автор второго гола в этот раз точностью не отличился. То, что не смог сделать Соколов, в одиночку сумели реализовать его товарищи: Панов выдал отличный пас Воскобойникову, и тот не теряя темпа, пробил по воротам. Динамовская защита с этой комбинацией ничего не смогла противопоставить — 3:0.

Наставник «Динамо» сменил Були и Давыдова на Головина и Шелютова. Эта пара нападающих попыталась внести в игру боевой настрой, и примерно на 67-й минуте Головин сумел выйти один к воротам Кабанова, но удар в ворота пришелся уже после свистка судьи. Так вместо гола Алексей Головин заработал желтую карточку. А на 80-й минуте Дмитрий Комаровский чуть было не довел счет до вовсе неприличного: динамовцы ошиблись в защите и дали ему ударить по воротам, но мяч пришелся в перекладину. Еще одну попытку забить теперь уже гол престижа предприняли бело-голубые буквально на последней минуте матча: на ворота «Торпедо» обрушился ряд ударов, но ни один из них так и не поразил ворота соперника. Не изменили счета и добавленные две минуты.

На послематчевой пресс-конференции первым к журналистам вышел главный тренер «Динамо» Софербий Ешугов. «Коротко скажу, — начал он — в жизни каждой команды есть черные дни, и сегодня черный день у нас». Он отметил, что игра у команды не получилась: «не показали даже технических моментов». Софербий Ешугов также поздравил «Торпедо» — это их победа, сказал тренер «Динамо». Отвечая на вопросы журналистов, с чем связана такая игра бело-голубых, Софербий Бачмизович сказал, что сказалась общая усталость. «Когда одни и те же десять человек играют семнадцать-восемнадцать игр подряд, какого можно требовать результата», — посетовал наставник динамовцев. На вопрос столичного журналиста, не родственником ли приходится заявленный в составе «Динамо» Мурат Ешугов, г-н Ешугов ответил: «Это мой сын». На этом вопросы закончились.

Георгий Ярцев, комментируя состоявшийся матч, сказал, что с командой из Брянска они уже встречаются в третий раз. «Мы тщательно изучали игру соперников, команда хорошая, она мне очень понравилась. Полуфиналист Кубка страны не может быть плохим». Также наставник «Торпедо» отметил, что его подопечные справились с задачей — «стартовый штурм у нас закончился взятием ворот, и дальше игра пошла». Георгий Ярцев также коснулся «бича команды» — нереализации голевых моментов, а также отметил, что в ближайшее время нескольких игроков отправятся в различные сборные, а команду ждут две серьезные игры на выезде. © ИА «Город_24»

torpedo-dinamo_220_01.jpg torpedo-dinamo_220_02.jpg
torpedo-dinamo_220_03.jpg torpedo-dinamo_220_04.jpg
torpedo-dinamo_220_05.jpg torpedo-dinamo_220_06.jpg
torpedo-dinamo_220_07.jpg torpedo-dinamo_220_08.jpg
torpedo-dinamo_220_09.jpg torpedo-dinamo_220_10.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё