X
18 июня, 18:43
18+

К 24 мая федеральные органы власти разработают меры поддержки ЖКХ

21.05.2007, 11:30

Федеральные органы власти должны разработать к 24 мая комплекс мер поддержки жилищно-коммунального комплекса страны. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Сергей Нарышкин, выступая на совместном заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации (СФ) с законодательными органами власти субъектов РФ и объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношению государства и религиозных объединений при СФ. Он напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что в послании президента РФ Федеральному Собранию нашли отражение проблемы «массового строительства жилья и поддержки в должном состоянии жилищного фонда». Соответствующим федеральным органам власти поручено разработать к 24 мая комплекс мер в этой сфере, сообщил вице-премьер.

Кроме того, по его словам, приоритетом законодательных органов власти должно стать создание Фонда реформ жилищно-коммунального хозяйства. Из средств этого Фонда, пояснил г-н Нарышкин, «будут финансироваться переселение из аварийных домов и капитальный ремонт жилья», уточнив, что в ближайшее время будут определены масштабы аварийного жилья и необходимый объем квадратных метров для переселения. Для контроля за реформой ЖКХ будет организован наблюдательный совет с участием представителей двух палат парламента органов федеральной и местной власти, добавил вице-премьер.

Сергей Нарышкин обратил внимание на роль местных властей в обеспечение успеха реформы ЖКХ. «Ответственность за состояние жилого фонда с органов местного самоуправления никто не снимает», от них ждут принятия адекватных и быстрых мер, подчеркнул он. © ПРАЙМ-ТАСС

Расскажите друзьям →
Показать ещё