X
12 октября, 17:42
18+

Алексей Гагарин защитит честь брянской школы боевого самбо в «Битве чемпионов»

17.05.2007, 11:35

gagarin.jpgБрянский борец Алексей Гагарин примет участие в «Битве чемпионов». Сильнейшие спортсмены, чемпионы в различных видах единоборств, разыграют титул абсолютного чемпиона. Этот турнир состоится в рамках второго Всероссийского форума боевых искусств, который состоится в Москве с 19 по 20 мая. Подобные состязания пройдут впервые.

Каждый из участников «Битвы чемпионов» является чемпионом в своем виде, и каждый из них будет защищать честь своей школы, своего стиля боевых искусств. Битва пройдет по универсальным правилам рингового боя. В ней примут участие: чемпион Мира по универсальному бою Темирлан Алакавов, чемпион Европы по джиу-джитсу Алексей Веселовзоров, чемпион Вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою Денис Давыдов, чемпион Европы по кикбоксингу, версия WBKF, Павел Журавлев, чемпион Мира по версии (WKA) К-1 Ризван Исаев, чемпион Мира по кудо Эдгар Колян, чемпион Мира по ашихара-карате Андрей Левандин, победитель Кубка Мира по Вьет Во Дао Александр Погорелов, обладатель межрегионального Кубка по киокусинкай, чемпион России по карате Сэйвакай Бату Хасиков и чемпион Мира по боевому самбо Алексей Гагарин.

Алексей — мастер спорта по самбо и дзюдо, воспитанник Сергея Жучкова, тренируется на базе специализированной ДЮСШОР по борьбе. Он дважды становился сильнейшим в мире в боевом самбо. Этот вид спорта — разновидность традиционного русского вида борьбы. Но в отличие от самбо его боевое направление более жесткое, но и более зрелищное.

Помимо «Битвы» делегация брянского регионального отделения «Российского союза боевых искусств» примет участие во втором Всероссийском форуме боевых искусств. Форум состоится под председательством руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко (президент Федерации айкидо айкикай России, 3 дан айкидо айкикай) и министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева (президент Ассоциации киокусинкай России, 5-й дан киокусинкай) — сопредседателей «Российского союза боевых искусств». © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё