X
30 апреля, 21:32
18+

Официальный купальный сезон в Брянске откроется 1 июня

17.05.2007, 19:36

plyazh.jpgКупальный сезон в Брянске официально продлится с 1 июня по 1 сентября. Такие сроки установила Брянская горадминистрация своим постановлением от 14 мая. Уже к концу нынешней недели всем заинтересованным службам предписано отчитаться в городской комитет по ЖКХ о результатах подготовки пляжей.

Складывается впечатление, что вспомнили брянские власти о необходимости подготовить городские пляжи к лету совершенно внезапно. В самом деле, постановление «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности жизни людей на водных объектах в городе Брянске на 2007 год» подписано, как уже упоминалось, 14 мая. Документ предписывает до 15 (!) мая «определить места для массового отдыха и купания и четко обозначить их границы», и уже к 18 мая все службы и ведомства обязаны проинформировать городской комитет по ЖКХ о результатах (!) подготовки пляжей. Кстати, список «мест массового отдыха и купания», несмотря на то, что 15 мая уже прошло, до сих пор не обнародован. В информационно-аналитическом управлении горсовета объяснили эту задержку тем, что до 15 мая списки составляются в районных администрациях, а централизованно информация пока не поступила.

Впрочем, все пляжи Брянска — официальные и неофициальные — горожанам давно известны. Постановление городских властей предписывает закрепить все места отдыха за юрлицами, которым принадлежат данные территории, а также «определить меру их ответственности за невыполнение Правил охраны жизни людей на водных объектах Брянска». Конечно, пляжи к купальному сезону предстоит обустроить, установить там урны и контейнеры, отремонтировать и покрасить «грибочки» и песочницы, оборудовать безопасные спуски к воде. Кроме того, планируется (по крайней мере, предписано) оборудовать там места для постоянного дежурства медперсонала.

Одновременно городская администрация обратилась в территориальное управление Роспортебнадзора с просьбой провести бактериологический анализ воды в пляжных водоемах и, в соответствии с результатами, определить места, пригодные по санитарным нормам для купания. «Центральной спасательной станции на водах» к открытию сезона предписано очистить дно водоемов от коряг, корней и стекла; УВД Брянского городского округа — обеспечить охрану порядка; городскому комитету по торговле — организовать пляжную торговлю. © ИА «Город_24» при содействии ИАУ горсовета

Расскажите друзьям →
Показать ещё