X
19 августа, 10:26
18+

Брянские красавицы борются за участие в международном конкурсе «Супермодель»

17.05.2007, 18:14

Кастинг среди девушек для участия в конкурсе «Супермодель» прошел в театре моды «Образ» на прошлой неделе. Отобрать красавиц приезжали представители модельного агентства «Point», выступающего партнером французского агентства «Ford Models», который, в свою очередь, является главным организатором международного конкурса манекенщиц «Супермодель».

Отбор проходил в течение нескольких дней на базе театра моды «Образ», но его участниками стали не только профессиональные брянские манекенщицы, но и девушки, не имеющие за плечами модельного опыта. По словам руководителя театра моды «Образ» Людмилы Быданцевой, «мы давали объявления, приглашая на столь важный кастинг всех желающих девушек, которые соответствуют заданным параметрам». Критерии отбора подразумевали рост от 172 сантиметров, пропорциональную фигуру (объем бедер не больше 91 сантиметра), фотогеничность. Людмила Быданцева отмечает, что «данные требования весьма и весьма лояльны на фоне жестких условий работы современного модельного бизнеса. Во-первых, рост от 172 сантиметров — это, безусловно, поблажка. Обычно для подобных конкурсов рассматриваются девушки от 175 сантиметров. То же касается и бедер: объем в 91 сантиметр — это своего рода вольность на фоне узкобедрых манекенщиц».

На кастинг в театр моды «Образ» собрались около шестидесяти девушек, мечтающих оказаться в числе конкурсанток «Супермодели». Все они заполнили анкеты, их внешность запечатлели на фотоснимках, а дефиле — на видео. Фото-, видеопробы тридцати брянских девушек скауты агентства «Point» отправили на рассмотрение в Париж, в агентство «Ford Models». В случае их прохождения девушки будут приглашены для участия в полуфинале конкурса «Супермодель», который пройдет в Москве 12 сентября. Чуть позже стартует международный этап конкурса. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё