X
01 декабря, 15:18
18+

МЧС сообщает: сторож сжег пилораму, разведя костер

17.05.2007, 13:08

Восемь пожаров произошло в Брянской области в среду, 16 мая. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области, в областном центре случился один пожар.

Также накануне возгорание было отмечено в частном доме в Трубчевском районе в деревне Бобовня. Сообщение о ЧП поступило в 14.50. Деревня, отметили в МЧС, находится в тридцати километрах от районного центра, и первое отделение пожарных прибыло к месту в 15.15, а спустя полчаса пожар был локализован. Как выяснилось, произошел он по вине одного из хозяев дома. Мужчина выпил с друзьями по поводу удачной сдачи металлолома и уснул, оставив включенной газовую плиту, над которой сушились вещи. Огонь быстро распространился на стены и кровлю дома.

Около 17.00 в деревне Орминка Выгоничского района сгорела пилорама частного предпринимателя. Сторож, оставшись один, решил сжечь отходы, но костер развел около сложенного пиломатериала. Сильный ветер быстро перекинул огонь на доски, а затем и на строение пилорамы. Сторож пытался потушить пожар самостоятельно, но, не справившись, побежал в деревню вызывать пожарных. Пилорама располагалась в полутора километрах, к тому же и телефона в населенном пункте не оказалось. В итоге предприятию был нанесен ущерб на сумму двести тысяч рублей. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё