X
26 апреля, 22:44
18+

Убийца стариков проведет в колонии четверть века

17.05.2007, 15:06

zone.jpg25 лет проведет в колонии особого режима убийца стариков, который в июне прошлого года лишил жизни двух жителей деревни Косичи Суражского района. Убийца вместе со своим подельником, родственником стариков, пришел ночью к престарелым супругам. Когда хозяева пустили «гостя» в дом, налетчик потребовал денег на спиртное. Получив отказ, преступник схватил первый попавшийся под руки металлический предмет…

Обвинительный приговор в отношении Дмитрия Борзунова и Николая Киселева вынес Брянский областной суд в минувшие дни. У первого подсудимого — целый «букет» статей обвинения. Борзунов обвинялся в совершении краж, разбойном нападении, убийстве и уничтожении чужого имущества путем поджога. Киселев же был обвинен «в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления и уничтожении чужого имущества путем поджога», наказание за это предусматривает часть вторая статьи 316 УК РФ.

30-летний уроженец города Москва Дмитрий Борзунов после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, на путь исправления не встал и начал воровать — вначале в Москве, а затем в городе Сураж Брянской области. Свои «подвиги» Борзунов решил продолжить в деревне Косичи Суражского района. В начале июня 2006 года, находясь в подпитии, он и Николай Киселев ночью пришли в дом к престарелым супругам — родственникам Киселева. Когда хозяева пустили «гостя» в дом (Киселев в это время оставался на улице), Борзунов потребовал денег на спиртное. Получив отказ, преступник схватил первый попавшийся под руки металлический предмет и стал остервенело бить стариков, стараясь попасть в голову.

Пожилые люди скончались на месте от множественных травм. Чтобы замести следы, преступники подожгли дом. Как сообщила в четверг, 17 мая, пресс-служба прокуратуры Брянской области, суд приговорил Дмитрия Борзунова к 25-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Николаю Киселеву было назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Стоит напомнить, что нападения на дома пожилых селян становятся все более частыми. Так, в среду, 9 мая было совершено нападение на дом пожилой супружеской пары в деревне Неделька Клетнянского района. В погребе около дома с множественными колото-резанными ранами спины и шеи был найден труп 79-летнего хозяина дома. В погребе лежала и 72-летняя супруга хозяина дома, у которой также были ножевые ранения спины. Женщина оказалась жива и позднее была отправлена в больницу. Расследование этого преступления еще продолжается. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё