X
01 мая, 01:44
18+

Издательства России предлагают редкие книги брянским читателям

16.05.2007, 10:04

rare-books.jpgЕжегодная выставка издательской продукции, информационных технологий, продуктов, товаров и услуг открылась в Выставочном зале на бульваре Гагарина, во вторник, 15 мая. Она проходит в рамках открывшейся в Брянске XII ежегодной конференции Российской библиотечной ассоциации.

Свои издания здесь представили крупные издательства, работники библиотек, производители и дистрибьюторы библиотечного оборудования, представители вузов, специалисты органов образования, художники и дизайнеры из Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Казани и других городов России. Основную часть выставки занимает продукция 25-ти издательств, среди которых «Курсив», «Читай-город» (Брянск), «Пашков город», «Оникс», «Гранд-фаир» (Москва), «Орлик» (Орел), «Март» (Москва).

Незадолго до начала церемонии открытия перед входом в выставочный зал можно было приобрести сувениры, изделия брянских народных мастеров. Собравшихся гостей встречал русскими народными песнями хор Брянского музыкального училища.

Открыли выставку начальник отдела библиотек управления культурного наследия, художественного образования и науки Федерального агентства по культуре и кинематографии Татьяна Манилова, зампредседателя областного комитета по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Виктор Протченко, директор издательства «Российская национальная библиотека», директор выставки Татьяна Нижник, замгубернатора Анатолий Теребунов.

Татьяна Манилова подчеркнула, что неотъемлемой частью выставки является коммерческая составляющая, и потому обратилась к экспонентам с предложением расширять продажу товаров и услуг. Не раз представители брянских властей замечали, как приятно, когда на всех информационных сайтах страны Брянск величают книжной столицей России, а это звание так просто не дается, его необходимо завоевать.

После небольшой официальной части у входа в Выставочный центр организаторы предложили гостям, участникам и просто всем любителям книги поближе познакомиться с тематическим содержанием выставки. На ярмарке представлен широкий ассортимент художественной, научной, учебной и деловой литературы. Представители издательств уверяют, что большинство из них представляют редкие экземпляры, которые трудно найти в брянских магазинах. Все книги на выставке можно приобрести или заказать по каталогу. Цены варьируются в пределах от ста до трехсот рублей. Ярмарка открыта для посетителей только два дня: 16 и 17 мая, с 10 до 18 часов. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё