X
28 апреля, 17:09
18+

«Телефонному террористу» не понравилась работа брянских таможенников

16.05.2007, 18:03

relsy.jpgБез остановок от Брянска до станции Сухиничи Калужской области шел поезд №74 «Москва — Львов» в воскресенье, 13 мая. Все дело в том, что в поезде была заложена бомба. Об этом сообщил по телефону неизвестный мужчина. Утром ИА «Город_24» уже информировало об этом инциденте, сейчас же стали известны остальные подробности. Звонивший набрал номер Московской службы спасения, а уже оттуда звонок был переадресован в Брянск в линейную милицию.

Сообщение о том, что поезд №74 «Львов — Москва» заминирован, поступило в спасательную службу, но не Брянска, как сообщалось ранее, а города Москва. Звонивший набрал номер Московской службы спасения, а уже оттуда звонок был переадресован в Брянск в линейную милицию. Звонивший с сотового телефона не стал оставаться инкогнито, а представился г-ном Зобовым. Такие звонки на железной дороге раздаются нечасто, и сразу же после сообщения на ноги были подняты все экстренные службы. Но все дело в том, что в момент объявления тревоги поезд уже отправился в путь, поэтому до самых Сухиничей составу была дана «зеленая улица».

Как сообщили в дежурной части линейного отделения милиции, при осмотре поезда в Сухиничах бомба так и не была найдена. А вот шутник, звонивший на пульт московских спасателей, был задержан. Им оказался житель Московской области, 47-летний Сергей Зобов. Вначале оперативники хотели провести обследование задержанного г-на Зобова на предмет психического состояния здоровья, а вот потом все прояснилось. Причиной такого поведения стало не душевное расстройство, а… обида: Сергею Зобову не понравилось то, как с ним обошлись сотрудники таможни. По словам «телефонного террориста», таможенники были излишне придирчивы. Тем не менее, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё