X
26 апреля, 22:44
18+

«Школа выживания» открылась соревнованиями по пожарному спорту

15.05.2007, 17:37

fire-sport.jpgПятые областные соревнования «Школа безопасности» торжественно открылись в Брянске во вторник, 15 мая. В этом году число участников рекордное — тридцать команд практически из всех районов Брянщины. В юбилейных соревнованиях примут участие и гости из соседней Белоруссии — команда Гомельской области. Жить в течение трех соревновательных дней ребята будут палаточным лагерем, который разбит на территории старого аэропорта.

На церемонию открытия юные пожарные и спасатели собрались на стадионе «Брандмастер» в Володарском районе областного центра. Приветствовать участников «Школы безопасности» собрались начальник Главного управления МЧС по Брянской области Александр Кобзев, председатель комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Александр Самоходкин, замспикера облдумы Анатолий Бугаев, председатель облкомитета по делам молодежи, физкультуре и спорту Александр Мисник, замначальника управления образования Брянска Павел Артюхов. Принимал парад юных пожарных и спасателей Анатолий Бугаев. Он поздравил всех участников с началом соревнований, сказал, что нынешняя «Школа» собрала максимальное число участников, и особо отметил гостей из Беларуси. Полковник Кобзев приветствуя участников, подчеркнул важность приобретения практических навыков спасателей. Он также отметил, что победители этих соревнований представит нашу область на уровне Центрального федерального округа на турнире, который пройдет в Ельце в июне. Под звуки гимна Брянской области капитаны команд-призеров прошлой «Школы безопасности» — Фокинского, Навлинского районов и города Клинцы — подняли флаги соревнований. После этого главному судье, начальнику учебно-методического центра по ГО и ЧС Юрию Малашенко осталось объявить расписание сегодняшнего дня и пожелать удачи спортсменам.

Первым испытанием для участников стали соревнования по пожарному спорту — стометровая полоса препятствий. Участники за максимально короткое время должны были преодолеть стену, бревно, распустить и состыковать пожарные рукава. Каждому участнику, представлявшему свою команду, давалось две попытки для преодоления этой стометровки. В прошлом году победителем в этом виде стала команда Володарского района, тогда Василий Косарев преодолел сто метров за 18,6 секунды. В этот раз представитель Володарки в первой попытке показал время 19,8. Его результат улучшила команда Фокинского района — 19,7 секунд. Все решила вторая попытка. Василий Косарев установил рекорд, показав время 18,1 секунды, таким образом, его команда заняла первое место. А вот Фокинка результат не улучшила и в итоге стала только третьей, так как представитель Навлинского района во второй попытке пробежал стометровую полосу препятствий за 19,6 секунды.

Сразу после стометровки участники «Школы выживания» состязались в другом виде пожарно-прикладного спорта — эстафете. Самой быстрой в этом виде была команда Навлинского района — 1.03,5. Вторым финишировал Фокинский район, третье место заняла команда Клинцов. По сумме баллов по двум видам первыми стали представители Навлинского района, второе место у Фокинки, третье — у Клинцов. © ИА «Город_24», фото Марины Романовой.

safety_220_01.jpg safety_220_02.jpg
safety_220_03.jpg safety_220_04.jpg
safety_220_05.jpg safety_220_06.jpg
safety_220_07.jpg safety_220_08.jpg
safety_220_09.jpg safety_220_10.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё