X
06 октября, 08:02
18+

Брянские льготники получат дополнительные лекарства. В виде «гуманитарки»

15.05.2007, 19:07

medicine.jpgДепартамент здравоохранения Брянской области обратился к компаниям-производителям с просьбой об оказании гуманитарной помощи лекарственными средствами. К этому пришлось прибегнуть из-за сокращения финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) для Брянской области. Надо отдать должное: компании-производители на «крик о помощи» ответили: лекарственная «гуманитарка» направлена в аптеки Брянска

Ситуация и впрямь критическая, коль пришлось «добывать» лекарства для льготников такими экстраординарными способами. Количество отсроченных рецептов в Брянской области на данный момент превышает 38 тысяч. С начала этого года лечебными учреждениями выписано более 445,5 тысяч рецептов, из них аптеками обслужено чуть более 70%. В очень многих случаях речь идет о препаратах, необходимых для поддержания жизни пациентов.

Отреагировали на обращение компании ЗАО «Берлин-фарма», «Ланнахер Хайльмиттель», «Эгис», ООО «Никомед дистрибъюшн». Они поставили на территорию Брянской области сердечно-сосудистые и сахароснижающие лекарственные средства на сумму более 200 тысяч рублей в количестве 1206 упаковок. Лекарства направлены в аптечные учреждения Брянска. Областные власти выразили огромную благодарность участникам гуманитарной помощи за этот шаг и «выразили надежду на дальнейшее сотрудничество».

В пресс-службе областной администрации сообщили, что в настоящее время регионом сформирована и реализуется Сводная заявка на лекарственные средства по программе ДЛО на второй квартал на сумму 158 миллионов рублей. «Это на 26% больше, чем в первом квартале этого года, это должно поспособствовать стабилизации ситуации с льготным лекарственным обеспечением», — подчеркнули в пресс-службе администрации региона. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё