X
26 апреля, 22:44
18+

МЧС: все детские лагеря Брянской области будут открыты

15.05.2007, 20:48

camp.jpgВсе детские загородные лагеря Брянской области будут открыты нынешним летом. Помимо прочих инстанций — санслужб, милиции, управления образования — пристальнее других ежегодно лагеря проверяют сотрудники Госпожнадзора МЧС. В прошлом году четыре лагеря в Брянской области ГПН отрыть не разрешил, в этом же году администрации лагерей, сделав выводы, все противопожарные нарушения устранили.

Все детские загородные лагеря Брянской области будут открыты нынешним летом. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Город_24» сообщил заместитель начальника Госпожнадзора управления МЧС России по Брянской области Андрей Морозов. Такую надежду он выразил в связи с недавними предварительными проверками противопожарного состоянии детских лагерей, отметив, что все лагеря должны устранить нарушения, выявленные сотрудниками ГПН в апреле нынешнего года.

В прошлом году с детскими лагерями было не все благополучно. Из 27 летних детских загородных оздоровительных учреждений четыре — «Солнечный» Брянского, «Чайка» Карачевского, «Зарница» Брасовского и «Орленок» Клинцовского районов — в 2006 году не эксплуатировались. Причиной тому стали различные нарушения правил пожарной безопасности. Так, акт приемки в эксплуатацию «Оздоровительного детского центра имени Гагарина» в Трубчевском районе органами ГПН не был подписан по причине отсутствия в спальных корпусах системы оповещения людей о пожаре. Всевозможные нарушения были выявлены и в остальных лагерях.

Как отметил Андрей Морозов, ежегодно органы ГПН проверяют наличие самого разнообразного оборудования, обеспечивающего противопожарную безопасность, — от огнетушителей до минерализованных полос вокруг лагерей. Кстати, именно в этом году областной Госпожнадзор стал обращать все более пристальное внимание на противопожарные полосы вокруг лагерей, так как большинство из них находится в лесных зонах, и в случае пожара огонь волне может перекинуться на строения лагеря.

Работа по проверкам, отметил г-н Морозов, ведется не только «в поле», но и в кабинетах. 30 марта на базе лагеря «Елочка» проведен семинар с директорами детских оздоровительных учреждений, которым были разъяснены требования пожарной безопасности при эксплуатации учреждений летнего детского отдыха, даны ответы на интересующие вопросы. 27 апреля проблема обеспечения пожарной безопасности учреждений детского летнего отдыха обсуждалась на заседании коллегии при губернаторе Брянской области. С 15 по 25 мая будут проведены внеплановые проверки на предмет устранения отмеченных в предписаниях ГПН противопожарных мероприятий, а уже после 25 мая сотрудниками Главного управления МЧС России по Брянской области в составе рабочей группы администрации области будет осуществлен выезд во все загородные оздоровительные лагеря для проверки качества подготовки их к летней оздоровительной кампании.

Пока же, перед наступлением нового сезона отдыха, лагеря работают над устранением нарушений, выявленных еще в апреле проверками ГПН. Впрочем, все предписания устранимы, считают в МЧС. На то, как администрации лагерей с ними справились, приемочная комиссия посмотрит уже в конце мая. В целом же, в МЧС признают, что за последние пять лет в сезон отдыха в детских лагерях не было ни одного пожара, однако, уверяют в противопожарной службе, к детским учреждениям традиционно проявляется особое внимание. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё