X
26 апреля, 22:44
18+

Почеп задал Георгию Полтавченко вопрос о ПТУ

15.05.2007, 19:16

poltavchenko.jpgПолномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко в ходе интернет-конференции ответил на вопрос жительницы города Почепа во вторник, 15 мая. Конференция на тему «Реализация приоритетных национальных проектов в Центральном Федеральном округе» состоялась в Центре информационных технологий компании «Гарант» в Москве.

Единственным представителем Брянской области, которому удалось получить ответ на свой вопрос, стала Олеся Петровская, жительница Почепа. Ее вопрос коснулся реализации приоритетного национально проекта «Образование».

Дословно он прозвучал так: «Уважаемый Георгий Сергеевич, скажите, пожалуйста, планируется ли в будущем осуществлять доплату классным кураторам профессионально-технических училищ, осуществляющим функции классного руководителя в производственных училищах. Ведь они занимаются тем же, чем и классные руководители в школах. Особенно если вспомнить, что в производственных училищах обучаются ребята с 9-го класса. И контингент их достаточно разнообразен, а работа с ними требует очень больших усилий и всестороннего воспитательного воздействия».

Ответом на конкретный вопрос стали весьма неопределенные рассуждения полномочного представителя президента о нелегкой судьбе профессиональных технических училищ в широком смысле, о повышении престижности преподавательского труда и о предложениях, которые были направлены в адрес президента и правительства: «Я, со своей стороны, с самого начала работы по национальным проектам, в частности по национальному проекту «Образование», докладывал свои предложения руководству страны, администрации президента и правительству. Были направлены соответствующие предложения именно о необходимости конкретной поддержки преподавателей начального и среднего профессионального образования», — заявил Георгий Полтавченко.

Кроме того, он отметил, что «нам необходимо повышать престиж преподавателя труда в начальном и среднем профессиональном образовании. С учетом того, что эта ступень образования понесла значительные потери в годы так называемого переходного периода, когда многие учреждения закрывались, многие училища, к сожалению, потеряли материальную базу. Из профессиональных училищ уходили преподавательские кадры, хорошие специалисты. Естественно, это не только подорвало уровень профессионального образования, но и здорово сказалось на рынке труда».

Основной момент этих рассуждений, вероятнее всего, заключался в ключевом слове «софинансирование». Именно на условиях софинансирования с федеральным и региональным бюджетом, а также со стороны бизнеса в эти центры будут инвестированы значительные средства по масштабам для данной отрасли, примерно 60 миллионов рублей. «Все это, конечно, позволит поэтапно, начиная с лидеров, с тех, кто сегодня победил, коренным образом изменить качество и престиж профессионального образования, условия труда и оплату труда преподавателей этих учебных заведений. В настоящее время завершается конкурс среди учреждений начального и среднего профессионального образования, в результате которого определилось около 60 победителей» — рассказал Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё