X
07 октября, 10:11
18+

Начальник роты ППС задержал преступника, не отрываясь от занятий спортом

15.05.2007, 14:47

running-man.jpgСлучай на грани комичности произошел на стадионе города Клинцы в апреле. Об этом инциденте ИА «Город_24» уже сообщало в середине прошлого месяца, и сейчас стали известны некоторые его детали. Одним из героев этой истории стал начальник отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по городу Клинцы и Клинцовскому району Василий Хмельницкий, вторым же ее героем, точнее, «антигероем» — уличный грабитель. Начальник роты ППСМ на стадионе занимался спортом и совершал пробежку, когда на безлюдной беговой дорожке стадиона ему встретился еще один бегущий человек.

Молодой мужчина даже опытному милиционеру не показался подозрительным — мало ли кто может бегать рядом со стадионом, быть может, занимаясь спортом. Однако же, пробежав еще несколько метров, Хмельницкий встретил еще одного бегуна, который пытался догнать первого с криками «Помогите, у него мой мобильник и пневматический пистолет». Сомнений в том, что бегущие люди не спортсмены, у Хмельницкого не осталось. Он понял, что ему придется забыть про спорт и заняться работой. Картина прояснилась: первый из «бегунов» был грабителем, второй — жертвой. Не теряя ни минуты, милиционер развернулся и бросился догонять преступника. Надо заметить, что в другом конце стадионе занимались коллеги Хмельницкого, и потому надеяться на немедленную помощь с их стороны было бессмысленно. Пришлось действовать в одиночку.

Хорошая физподготовка сыграла важную роль. Уже через несколько секунд начальник роты ППСМ догнал подозреваемого, сбил с ног и скрутил ему руки. Удерживая грабителя, Хмельницкий со своего телефона позвонил в дежурную часть патрульно-постовой службы и попросил прислать наряд. Приехавшие на помощь к своему шефу сотрудники ППСМ обнаружили и изъяли у задержанного только мобильный телефон, ну а чуть позже, проведя осмотр места преступления, нашли в кустах и пневматический пистолет.

За раскрытие преступления «по горячим следам» командиру отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД по городу Клинцы и Клинцовскому району получил благодарность от начальника УВД Брянской области. © ИА «Город_24»

Расскажите друзьям →
Показать ещё